lunes, 2 de abril de 2012

Vol. 9 Ostiones, ostras, o como tu les llames….parece que el Muscadet nació para hacerles compañía.

El fin de semana volví a comprobar lo bueno que es este vino y por eso quiero recomendarselos en este Volúmen 9.
El vino Muscadet proviene de una zona de la que ya platiqué anteriormente en el Vol. 1, el Vallée de la Loire, al noreste de Francia. En el caso del Muscadet, éste se produce con la uva blanca Muscadet o también llamada Melon de Burgogne en la subregión de Nantais. Si se fijan en la etiqueta y en la botella de estos vinos, podrán ver que dice Sur Lie, lo que significa que después de la fermentación el vino se dejo por varios meses reposando con las lías o restos de levadura. Esta técnica vinícola le confiere al vino sus notas especiales. Pues De Lleno con el Vino entonces…
  • Domaine de la Quilla. Sur Lie. 2010. Del AOC Muscadet Sévre o Maine. Francia
A la vista es un vino de color amarillo paja, que se aprecia brillante y hasta refrescante por sus reflejos alimonados. La nariz es agradabilísima. Se perciben notas a toronja amarilla, pera y anís. Al mismo tiempo se despierta una ligera nota mineral, la cual se confirma en la boca. Es un vino totalmente seco, con una acidez extraordinaria que recuerda a limones agrios, ya saben de los chiquitos. Esta acidez es redondeada con el cuerpo ligero y final mineral que pareciera fue voluntariamente creado para agregarle salecita a los ostiones en su concha con los que es obligado maridar este vino. A mi ya se me volvieron a antojar.

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