- La Croix Gratiot 2010 Picpoul de Pinet. Coteaux de Languedoc.
Este vino joven y fresco muestra un color casi transparente con brillos casi plateados. En la nariz encontramos aromas súper frescos a flores y manzana verde, con un ligero toque de miel lo que lo antoja muchísimo. En boca su gran acidez y los sabores cítricos lo vuelven un vino refrescante. El balance lo encontramos en el cuerpo cremoso que se antoja maridar con unos callos de hacha a la parrilla y una ensaladita de arrúgala con vinagreta cremosa.
- L’Oustal Blanc, Maestoso 2005. Minervois, Languedoc.
Este vino muestra notas color púrpura intenso proveniente seguramente de una mezcla de cepas que incluye la Syrah. La nariz es caramelizada y especiada con mermelada de fresa. La boca es muy intensa con cuerpo lleno, y buena acidez. Encontramos frutas como granada roja y mermelada de moras. Es un vino que recomiendo para cuando tienes ganas de tomarte una copa de vino solo, sin maridar a lo mucho con una botana.
La próxima semana, una región diferente, esta vez en España. ¡Se aceptan sugerencias!
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